Свой бизнес - производство древесного угля.

Многие люди хотят заниматься своим делом. Кто-то, что бы быть финансово независимым, кто-то чтобы просто зарабатывать на жизнь. Но не все что связано с ведением бизнеса приносит доход. Некоторые "бизнесмены" ведут дела для того чтобы работать... т.е., работа ради работы. Забывают о том, что цель бизнеса - получение дохода, а не постоянная занятость.

Как на меня идея которая реально приносит деньги это идея по производству древесного угля. Для начала дела не нужно заумных бизнес планов и большого капитала. Все просто!

В любом производстве важен сбыт! Деньги т.е., стартовый капитал можно привлечь, купить оборудование и организовать работу. Сбыт - вот, что важно! Со сбытом древесного угля проблем нет. Спрос превышает предложение. Спрос на этот продукт постоянно растёт, поэтому его производство будет всегда в теме. Если вы начнете дело, а сбыта у вас не будет по причине того, что вы только начали работать, я буду покупать у вас всю продукцию.

Итак, как Вы решили создать свой бизнес по его производству древесного угля с нуля. В первую очередь необходимо найти подходящее место для производства. Площадку естественно необходимо искать недалеко от того места где будете брать сырье. Необходимо также учесть, что есть понятие сан зоны, которая по старым нормам составляет 500м, новым 100м, на наши печи ПБП - 25. Но, все же моя рекомендация минимум от 400-500м. т.к., на этом расстоянии точно не слышно запаха, даже если ветер дует в сторону населенного пункта.

После того, как помещение найдено, можно покупать оборудование для производства древесного угля. Печь бездымная пиролизная "ПБП - 25" для переугливания дров способна производить - порядка 10 тонн/мес или 120 тонн в год.

Начинать рекомендую как минимум с трех - четырех печей, (на это есть свои причины, могу объяснить при встрече), а уже потом ежемесячно докупать по одной, две шт, как получается. Конечно, если позволяет карман купить сразу семь, восемь можно сразу так. Например я уверен в перспективности и прибыльности этого дела, поэтому собственные площадки не менее восьми печей.

Затем обязательным делом будет получение разрешения на выбросы в атмосферу "Дозвіл на викиди в атмосферу забруднюючих речовин". Это очень важный момент! Без этого не рекомендую начинать работу! Т.к., есть практически 100% вероятность, что не начав работу, производство закроют и назовут не легальным, черным, теневым и еще много чего придумают писари!)). Проходил это неоднократно и прохожу постоянно получая новые разрешения на новые площадки. Касательно получения разрешения - сложностей ни каких нет, все законно и просто, при покупке наших печей получаете паспорт инструкцию, (чего другие "производители" которые содрали чертежи у нас дать вам априори не могут т.к., это моя разработка) с которым обращаетесь в проектную организацию, они рассчитают выбросы и подготовят вам нужную документацию для получения разрешения и от меня консультацию, как все это сделать.

Сырьём для производства является по сути дела мусор, например верха деревьев, ветки сухостой, бурелом, валежник, подойдут поврежденные огнем и/или насекомыми деревья, в тоже время гнилая древесина не допускается (из-за высокой склонности к самовозгоранию). То, что сырьем для производства является отходы, перечисленные выше тоже не мало важный факт! Это на заметку тем писарям которые пишут страшные статьи о том, что производство угля вредный бизнес который травит и убивает людей, посевы, животных и чего еще они только могут придумать))), но и приводит к не законной вырубке леса.

Яндекс.Метрика