Рецепты шашлыков приготовленных с помощью древесного угля.

Наверное каждый из нас выезжал летом из знойного города на природу. А какой выезд в лес на речку или в крайнем случае в ближайший парк обходиться без шашлыка. Можно конечно собрать ветки и разжечь костер прямо на земле. Но это не удобно и опасно (может привести к пожару).

Оптимальный вариант использовать мангал, это удобно и безопасно. А в мангале в свою очередь имеет смысл использовать древесный уголь. Почему уголь – это готовый материал, для костра, он быстро разгорается, не коптит, нет открытого пламя. Предлагаем рецепты для приготовления:

 

РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА ИЗ БАРАНЬЕГО МЯСА

Что бы приготовить 6 порций нужно:

  • Баранье мясо: 1кг.
  • Сельдерей: 10г.
  • Сыворотка молочная: 2л.
  • Лук репчатий: 1головка
  • Белое вино сухих сортов: 0,5л.
  • Масло растительное: 100г.
  • Сок из ягод крыжовника: 100г.
  • Лимон: 1шт.
  • Корень петрушки: 1-2шт.
  • Грибы (белые): 4шт.
  • Чеснок: 2-3зуба
  • Помидоры: 4шт.
  • Соль
  • Черный перец (перемолотый)

Сначала приготовим маринад. Нарезаем сельдерей и петрушку, затем добавляем чеснок, масло, а также вино, сок из ягод крыжовника, сыворотку и соль с перцем. Обязательно всё хорошо перемешиваем. Режем небольшими кусками баранину(около 5 см) и наливаем на него сделанный маринад. Кладём в холодильник на 5-6 часов. Хорошо промаринованное мясо, насаживаем на пруты добавляя колечка лука и лимона, кусочки грибов и кружки помидора. Разжигаем уголь и доводим до момента, накрывания слоем пепла, при этом внутри они останутся горячими.

Готовим шашлыки в периодах поворачивая шампуры, что бы мясо могло прожариться со всех сторон и обливайте маринадом. Положите в уголь пучки чабреца, полыни и пару зерен укропа с кардамоном, что бы добиться приятного аромата. В качестве гарнира можно использовать сильно пожаренные на углях кусочки баклажанов, кабачков, а также огурцов, шпика и тыквы.

 

ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ

Что бы приготовить 6 порций нужно:

  • Свиная мякоть: 700г.
  • Варенная картошка: 500г.
  • Лук репчатый: 2–3 штуки
  • Сок лимонов (3 штуки)
  • Черный перец (перемолотый)
  • Тимьян молочный (сушеный): 2ч. л.
  • Соль

Шинкуем мясо мелкими кусками и кладем на посуду из стекла или фарфора. Мажем солью и перцем, добавляем тимьян, одну головку нарезанного лука, затем заливаем лимонным соком, накрываем и выдерживаем в холодном месте (примерно 4 ч.). Нарезаем последние две головки лучка колечками. Мясо надеваем на пруты, вместе с лучком и картошкой. Обжариваем на жару каждую сторону. Делаем так в течении получаса. Сделанный шашлык подаем с зеленью и овощами.

 

ШАШЛЫК СКАУТА

Что бы приготовить 4 порций нужно:

  • Говяжья вырезка: 1кг.
  • Хлеб ржаной: 600г.
  • Шпик: (сало свиное из подкожной части) 200г.
  • Черный перец (перемолотый)
  • Соль

Поочередно режем вырезку, шпик и хлеб. Говяжье мясо отбиваем, мажем перцем и солью. Сразу надеваем на пруты добавляя, между кусочками, ломтики хлеба и шпика. Равномерно поджариваем на гриле. Блюдо едим вместе с укропом, петрушкой или сладким перцем.

 

БАРАНЬИ РЁБРЫШКИ

Что бы приготовить 4 порции нужно:

  • Корейка с ребрышками из бараньего мяса: 1кг.
  • Сок из граната: 6ст. л.
  • Зернышки граната: 1ст. л.
  • Масло растительное: 1ст. л.
  • Черный перец (перемолотый)
  • Соль

Рёбра разделываем, затем мажем перцем, поливаем небольшим количеством заготовленного сока и обмазываем растительным маслом. Готовим все стороны на гриле. Под конец жарки, солим. Приготовленные ребра снова поливаем соком и насыпаем зерна граната. Подаем на стол.

 

БАРАНИНА-ГРИЛЬ

Что бы приготовить 8 порций нужно:

  • Корейка на кости (баранина): 1кг.
  • Лимон: 1штука
  • Коньяк: 2ст. л.
  • Гвоздика: 5бутонов
  • Лук репчатый: 8головок
  • Кинза рубленная: 3ст. л.
  • Базилик измельчённый: 3ст. л.
  • Уксус из винограда: 2ст. л.
  • Черный перец (молотый): 2ст. л.
  • Душистый молотый перчик: 2ст. л.
  • Зелень укропа (измельченная): 2ст. л.

Режем баранину кусочками примерно по ширине кости, затем насыпаем перемолотую гвоздику и перец, наливаем сок, кладем лимонную цедру, тертый лук, а также уксус, коньяк, зелень и замешиваем. Закрываем и выдерживаем в достаточно холодном месте (примерно 8 ч.).

Кладём на решетку и готовим над горячими углями. Есть сразу после приготовления, пока не остыло. Как специи, используем соус ткемали, сок граната или кетчуп.

 

 

 

 

Яндекс.Метрика